网赌有没有信誉大平台-十大网赌网站注册app网

江吉彬院长与2020届优秀毕业生座谈,面对面上好职业第一课
发布人:罗锋  发布时间:2020-06-05   浏览次数:62

5月28日上午,龙腰校区2020届优秀毕业生座谈会在图书馆书吧召开,院长江吉彬、副院长王兴中参加座谈会,与来自机械工程系和自动化工程系的8名优秀毕业生代表亲切交流,倾听其成长感悟,听取其对学院建设与发展的意见建议,解答其在学习、生活及未来工作中的困惑,并送上毕业祝福。自动化工程系党总支书记杨天阳,机械工程系党总支副书记陈琳参加座谈会。会议由学生工作部部长、团委书记陈诗淼主持。

 

座谈会上,江吉彬院长和王兴中副院长分别向学生代表颁发了“技能标兵”荣誉证书、“优秀毕业生”荣誉证书和毕业证书。随后,在场师生根据疫情防控要求,保持一定距离的围坐一圈,气氛自由而活泼、热烈而和谐。同学们畅所欲言,有的分享了在校期间的学习经历和成长体验;有的向在场老师们请教未来的职业生涯选择;有的为学院未来的建设发展积极建言献策……自动化工程系机电1712专业毕业生叶镇南回顾了大学期间的成长与收获;希望学弟学妹珍惜校园生活,努力提升专业技能;机械工程系机制1712专业毕业生周森鹏分享了在专业竞赛过程中所收获的宝贵经历,感恩良师益友与学校提供的职业技能竞赛机会。

王兴中副院长、杨天阳书记和陈琳副书记分别结合自身多年的学生工作经历对同学们的发言做了精彩点评和鼓励。

“这个‘不一样的毕业季’,使你们成为‘不一样的20届’”。江吉彬院长认真聆听了所有毕业生代表的发言,对即将离开母校、奔赴各自人生旅程的毕业生表达了不舍与祝福。同时,他对同学们在校期间取得的竞赛成绩、参与学生自我管理的经历给予了高度肯定,希望同学们在未来的人生征途中要常怀感恩之心,注重德技并修,善于广交益友;既要志存高远,又要脚踏实地,继续发扬福信精神,展示福信学子的责任担当,诠释“厚德强能”的精神风貌;在磨砺中绽放青春,在奋斗中升华人生,为实现中华民族伟大复兴中国梦建功立业。

江院长的一席之言让同学们感到既亲切又受用。“没想到江院长的临行嘱托‘会这么亲切’,他既是老师,更像是一个父亲对于孩子的铮铮教导,我们的世界,他都懂;我们的迷茫,他都理解;我相信就像江院长叮嘱我们的:只要方向是正确的,就坚定信念往前走。毕业是一个新的开始,更是一个新的挑战,不管走到哪里,走了多远,我都不会忘记我是一名福信学子,昂首走好人生路。期待与母校下一次更好的相见!”自动化工程系电气1712刘琛杰说道。

机械工程系机制1712专业的吴锦漳表示,受今年疫情的影响,就业方向越发迷茫,同老师们畅谈后,让他有了一个明确的方向,对以后的就业、工作也更加有信心!特别感谢学院领导、老师所给予的关怀和帮助,在将来的工作中会继承学校的优良传统,展现福信学子的风采。(党委工作部报道)