网赌有没有信誉大平台-十大网赌网站注册app网

全国首届思政课比赛特等奖获得者、福建省高校青年教学能手陈东老师应邀为我院思政课教师开展示范教学
发布人:罗锋  发布时间:2020-06-05   浏览次数:95

为充分发挥优秀教师示范带头作用,促进教师之间的相互学习与交流,提高我院思政课教师的教学能力和教学水平,推动思政课教学改革,2020年5月28日,马克思主义学院特邀全国首届思政课比赛特等奖获得者、福建省高校青年教学能手、福州市最美教师、闽江学院马克思主义学院陈东老师为开展在线示范课。全体思政课专兼职教师参加了此次活动。

第一个环节,陈东老师就如何进一步深化思想政治理论课教学改革、学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面的问题,和教师们进行了教学交流研讨。他认为,思想政治理论课要以学生问题为导向,抓住教材的灵魂,把教材的每一章都梳理成几个大问题、若干个中问题和一系列小问题,并且用大量丰富的教学案例来充实,以此展开教学,建立丰富多彩的资源库。就教学总体思路而言,要把握两个结合点、突破三个关键点等做好教学设计。

第二个环节,陈东老师进行《中国革命道德》示范教学。从通过“余则成牺牲了么?”一问引入革命道德主题,从“中国革命道德的形成与发展”“ 中国革命道德的主要内容”两个方面,结合全面抗疫的共同实践,福建福州革命人物身上的道德等作了全面系统的讲解。陈东老师的授课深情并茂,深入浅出、引人入胜,内容丰富、案例贴近实际,课堂生动形象,富有感染力。陈东老师的分享,为我院思政理论课教师带来了可资借鉴的宝贵经验,开拓了我院思政理论课教师的思路,有助于做好思政教学设计,对我院推动“思政课程”工作建设具有一定的启发意义。

    邀请高校思政课教学名师为我院思政课专兼职教师开设讲座,聚焦思政课教学科研问题,是马克思主义学院贯彻落实提高思政课课堂教学质量的重要活动之一,旨在向同行学习、向先进看齐,努力提升自身教学科研能力。

 

陈东老师分享教学设计

 

 

陈东老师示范课