网赌有没有信誉大平台-十大网赌网站注册app网

我院开展形式多样的“4·15全民国家安全教育日”主题宣传教育活动
发布人:罗锋  发布时间:2020-04-17   浏览次数:204

国家安全,关系你我。2020年4月15日是我国第5个全民国家安全教育日。我院以“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”为主题,结合学校新冠肺炎疫情防控工作实际,采取线上线下相结合的方式,开展形式多样的国家安全主题宣传教育活动。

开展国家安全教育线上学习活动。4月14日上午,各院系组织学生“云集合”,通过移动端和电脑媒体在线认真学习公共安全领域专家、中国工程院院士范维澄教授主讲的《总体国家安全观视角下的疫情防控》公开课同时组织学生参加《2020全国大学生国家安全教育知识竞赛》网上在线答题4月15日下午,各班级开展以总体国家安全观为主题的“云”班会话“安全”通过观看国家安全教育视频和网络学习习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和坚持总体国家安全观的重要论述,并参与《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》《环境保护法》《核安全法》《保守国家秘密法》《密码法》等国家安全法律普法宣传活动。4月16日下午,校内各单位组织收看国家安全教育宣传片《汇聚人民力量 维护国家安全》,普及国家安全知识,提高教职工自觉维护国家安全和社会安全的意识。

国家安全教育日反恐宣传入校园。为做好反恐重点目标单位处突安全保卫工作,4月15日上午平潭综合实验区公安局反恐大队深入我院平潭校区开展反恐宣传教育活动。活动通过发放《反恐怖主义法》《公民防范恐怖袭击手册》等宣传资料、讲解反恐防恐法律知识现场解答问题进行反恐普法宣传让教职员工接受反恐防范知识教育,做到知恐、识恐、防恐、反恐,尊法守法,自觉抵御恐怖主义思想侵害,积极配合参与反恐工作,维护国家安全和社会安全的良好氛围。

组织“国防安全”主题教育分享会。4月15日晚,保卫处特邀空军某部警卫连杨连长进行线上“国防安全”主题教育分享会,保卫处成员老兵公社、校卫队和国旗护卫队同学参加分享会。杨连长通过几个真实的策反案例,阐明国防安全,保守国家秘密的重要性,指出在生活中要注意网络安全、网络交友需谨慎,不得在社交网站发表国家机密相关内容,保护好个人信息,防范网络诈骗。随后线上展开热烈的讨论,杨连长进行耐心的解答。通过分享会,提高师生安全保护意识,增强国家安全责任感。

举办国家安全教育日征文比赛活动。国家安全如何关系你我生活?一场突如其来的新冠肺炎疫情,让我们意识到了“生物安全”的极端重要性。新冠肺炎疫情肆虐全球,我国在疫情期间的国家担当一方有难八方支援,团结互助共度时艰,广大师生参与其中,对于国家公共卫生安全有了深刻体会感受保卫处组织学生用征文比赛形式表达出来,让学生更深层次地将个人安全、国家安全和全球安全放在一起思考,并从中探究国家安全和世界之间的关系,以提升学生的国家安全认知、国家安全意识。

多措并举开展国家安全知识宣传。4月15日,保卫处在各校区设立国家安全宣传展板,组织教职员工学习总体国家安全知识各校区LED屏滚动播放国家安全宣传标语,宣传国家安全知识,营造浓厚的国家安全宣传教育氛围,让疫情防控、生命安全、心理健康和国家安全知识入脑入心、见行见效,凝聚社会力量,共同筑起维护国家安全坚固屏障。同时,用微信小程序制作推送国家安全法律知识,通过转发扩散宣传国家安全、解读应对安全风险的防范常识,营造维护国家安全的良好社会氛围。

(保卫处报道)