网赌有没有信誉大平台-十大网赌网站注册app网

我院举行2020年应征入伍大学生欢送会

发布者:卢小松发布时间:2020-09-14浏览次数:10

2020年9月8-9日,我院分别在湾边省军区教导大队训练基地和龙翔国防教育基地举行2020年应征入伍大学生欢送会。学院副院长史进出席欢送会,院人武部部长杨文才主持,学校辖区人武部、院人武部相关人员以及全体应征入伍大学生参加欢送会。

史进副院长代表学院向携笔从戎、应征入伍的大学生表示祝贺!他说将征兵工作融入立德树人、三全育人工作中,普及国防知识,厚植家国情怀,增强国防意识,是我院爱国主义教育的重要组成部分,我院一批又一批学生应征入伍,为国防建设作贡献,为学院争得了荣誉,彰显爱国情怀。他希望我院全体入伍学生要提高政治站位,充分认识从军入伍的重要意义,发挥大学生士兵文化素质高的优势,切实履行责任担当,为捍卫国家安全、维护人民利益而奋斗,写好自己的从军史、走好自己的从军路;要加强学习、苦练军事本领、安心部队服役,严守纪律规矩,早日完成从一名在校大学生到“政治合格、军事过硬、作风优良,纪律严明”的合格军人“蜕变”。要展现福信学子风采,弘扬“厚德强能”校训精神,做到干一行、爱一行、专一行、精一行,在部队的大熔炉里勤学苦练、努力奋斗,用自己的实际行动为母校争光添彩,为实现中华民族的伟大复兴和国防现代化建设挥洒青春热血。
     鼓楼区人武部政委张朝阳与平潭人武部副部长郭名福结合自己的军旅生涯,鼓励我校入伍学生,坚定自己的选择,脚踏实地努力前行,不辱使命建功立业,为实现中国梦强军梦贡献自己的力量。计算机工程系李道辰同学代表入伍大学生表达了建功军营、献身国防、为母校增光添彩的坚定决心。
    到会的领导为应征入伍的学生配戴“参军光荣”授带和红花,并赠送入伍纪念品。
    近年来,学院高度重视大学生征兵工作,不断加强组织领导,深入开展宣传动员,在各部门的共同努力下,2020年我院先后有400多名人在全国各地踊跃报名参军入伍,其中应届毕业生近100人。从学校参军入伍的学生共57名,他们分别在湾边省军区教导大队训练基地和龙翔国防教育基地参加役前训练后从9月10日起将分别奔赴陆军、海军、空军和武警部队服现役。其他80余名从户地应征入伍的学生将分别从全国各地奔赴各军兵种服现役。【保卫处报道】