网赌有没有信誉大平台-十大网赌网站注册app网

健康复学,从“心”开始——我校举办复学后心理调适直播讲座

发布者:卢小松发布时间:2020-09-14浏览次数:10

为进一步做好返校复学后学生的心理健康教育工作,加强对学生的心理疏导和人文关怀,95日晚,我校马克思主义学院邀请福建农林大学马克思主义学院“乐商”实验中心的詹鋆博士开展了复学后心理调适直播讲座,共3300余名师生在线收看。

 讲座以“积极心态 从容复学”为主题,对疫情之后学生可能出现的心理困惑和压力进行细致分析并提出行之有效的应对技巧。詹鋆博士强调,疫情只是一个短期的公共卫生突发事件,同学们需要重视疫情所带来的长期影响,在今后面对重大困难与问题时,要学会科学审视问题、保持积极情绪,并培养执行力,提高心理韧性。她进一步结合积极心理学的理论,从信念探索、应对信念挑战、检视未来、自我对话、聚焦与放松等方面对提升心理韧性给出实用的建议,并就学生现场提出的心理困惑耐心解答,鼓励同学练习积极乐观的思维模式,从容面对新学期学习生活。

 讲座之后,同学们纷纷表示在返校后聆听这样一场讲座收获颇丰,不仅让大家获得舒缓压力的技巧,也进一步增强了师生们并肩战胜情、努力前进的信心。

据悉,截至8月31日,我校大二、大三学生已全部返校并顺利开学,为切实贯彻福建省教育厅关于秋季开学疫情防控的工作要求,帮助学生实现心理“复位”,我校为同学们准备了“安心礼包”:学院编制了《2020年秋季复学心理防疫手册》并分发给每位学生、开通线上线下心理援助服务,还将继续开展心理讲座、结合心理筛查结果进行针对性辅导等活动,通过系列活动坚决守住学生心理防线,助力学生在突发公共卫生事件背景下的心理成长。【马克思主义学院报道】  

心理调适直播讲座截图

《2020年秋季复学心理防疫手册》