网赌有没有信誉大平台-十大网赌网站注册app网

“大美平潭”采风活动:一场生动的思政教育与专业实践课

发布者:卢小松发布时间:2020-09-10浏览次数:10

2020年9月5日,文化创意与旅游学院旅游管理专业2019级(福建两岸国际旅行社)订单班的30位同学,在毛行宇副院长、薛旭东老师和杨闽芳老师以及企业导师的带领下,参加2020年度平潭国际旅游岛旅游嘉年华开幕式和“大美平潭·千百行”采风活动。

同学们沿着“68小镇—平潭影视基地—长江澳磹水风韵古村—长江澳风车田—北部生态廊道”线路,用相机记录美丽的海岛风光,倾听企业导师的精彩讲解,品味《乡愁》中血脉相连的两岸亲情。通过此次活动,同学们不仅体会到了岚台间一衣带水的关系,还进一步了解了平潭丰富的海岛旅游资源和国际旅游岛的发展前景。许多同学在活动中表达出现在“学习在平潭、生活在平潭”,将来“创业在平潭、发展在平潭”的愿望。

平潭旅游嘉年华是平潭综合实验区自2018年开始着力打造的“精品节庆品牌”,已成功举办两届。本届平潭旅游嘉年华活动由实验区管委会、福建省文化和旅游厅、福建省广播影视集团共同主办,平潭综合实验区旅游与文化体育局承办,以“两岸间·大海边·游岛玩海平潭蓝”为主题,涵盖旅游体验、文艺创作和体育运动三个板块,旨在打造以旅游为主体,以文化交流为媒介,突出“运动、健康、创意、活力”等特色的旅游节庆活动,向游客展示一个生态环境优美、文艺氛围浓厚、充满动感活力的平潭国际旅游岛。【文化创意与旅游学院报道】